Memasak Telur Rebus Lebih Cepat dengan Memakai Cuka

Cuka merupakan salah satu bumbu dapur yang manfaatnya tak hanya sekedar penambah lezat makanan saja. Cuka juga dapat digunakan untuk beberapa keperluan lain yang sangat membantu pekerjaan dapur para ibu, salah satunya adalah mempercepat matangnya telur rebus.

Bagaimana caranya dan apa lagi manfaat yang bisa diperoleh dari cuka masak? Times of India melansirnya seperti berikut ini:

Jika Anda masih belum dapat mengira-ira berapa lama waktu merebus telur yang tepat agar matangnya jadi lebih cepat dan enak, maka gunakan saja cuka. Caranya cukup tambahkan 1-2 sendok cuka ke dalam air rebusan telur. Cuka akan membuat tingkat keasaman air turun dan putih telur lebih mudah padat.

Peralatan dapur harus selalu dibersihkan dari bakteri dan kuman. Anda hanya perlu menambahkan perasan lemon satu sendok, beberapa sendok cuka, serta satu sendok baking soda. Cairan ini dapat digunakan sebagai cairan desinfektan yang mampu mengusir kuman dan bakteri di peralatan dapur yang hendak dicuci.

Minum cuka ternyata dapat merevitalisasi kekuatan, lho. Konon orang Romawi kuno sudah menggunakan cuka sebagai salah satu bahan campuran minuman segar. Anda bisa menambahkan beberapa sendok cuka, air soda, dan air dingin untuk dikonsumsi siang hari.

Acar akan terasa sangat segar jika ditambahkan beberapa sendok cuka, bukan? Coba siapkan stok acar di lemari pendingin, dan santap di saat cuaca sedang panas. Ini akan membantu menambah kesegaran dan kesehatan sistem pencernaan Anda. Selamat mencoba.