Beginilah Trik Memasak Salmon Agar Tak Mudah Hancur

Rasanya tak ada seseorang yang sanggup menampik kelezatan dari ikan salmon ya, penampakannya yang menggiurkan dapat membuat lidah kita bergoyang.

Dikenal mempunyai reputasi urutan atas dalam dunia makanan, salmon merupakan keluarga ikan berlemak seperti hering, makarel sarden dan tuna.

Tak cuma rasanya yang membuat ketagihan, salmon mempunyai segudang manfaat lain di antaranya adalah menjaga kesehatan jantung dan berperan penting dalam menurunkan berat badan.

Kandungan selenium yang berlimpah dan asam lemak omega 3 yang terdapat dalam salmon pun efektif menolong menurunkan tekanan darah.

Salmon mengandung asam lemak esensial yang sebanding dan dapat membantu membakar lemak tubuh dan memberi energi.

Salmon merupakan makanan dengan proporsi protein yang paling besar, sehingga menjadikan salmon menjadi salah satu teman terbaik dalam menu diet sehari-hari.

Rangkaian vitamin dan mineral dalam ikan berwarna oranye itu bermanfaat untuk sendi tulang, mata, otak, membetulkan otot, dan mengatur ekuilibrium metabolik.

Bahkan salmon menjadi urutan teratas makanan yang efektif meningkatkan keterampilan berkonsentrasi dan dapat meningkatkan kecerdasan.

Di samping itu, salmon bermanfaat sebagai anti inflamasi, mengawal kesehatan kulit, mengawal tubuh supaya tetap hangat, dan sebagai pelumas sendi.

Kendati demikian, banyak sekali orang lebih memilih mengonsumsinya di restoran daripada memasaknya sendiri di rumah.

Hal itu diakibatkan tekstur ikan yang amat lembut, sampai-sampai sering hancur ketika dimasak.

Namun jangan cemas, ada sejumlah metode yang dapat dicoba supaya dapat mengolah sendiri ikan berdaging cantik ini di rumah. Inilah caranya:

  1. Pastikan tidak membuang bagian kulit salmon.
  2. Jika salmon ingin dipanggang atau digoreng, siapkan pan atau wajan dalam kondisi panas kemudian posisikan unsur kulit di bawah. Hal ini disebabkan, kulit salmon ialah bagian yang berisi banyak lemak yang nantinya akan membuat tekstur salmon lebih lezat dan renyah.
  3. Masaklah salmon dengan api sedang, pastikan hindari dagingnya yang lembut bersentuhan langsung dengan unsur wajan yang dekat dengan api.
  4. Jangan terlalu sering menekan-nekan daging saat dimasak, hal ini efektif membuat daging mudah hancur.
  5. Angkat salmon jika sudah matang, indikator matangnya yakni daging akan menjadi berwarna lebih pucat.

Nah, apakah Anda sudah siap menyajikan salmon untuk keluarga tersayang? Jangan lupa bagikan trik ini ke teman-temanmu agar mereka juga tahu triknya.