www.tipstrik.id merupakan portal tips dan trik yang memungkinkan setiap pengguna untuk membagikan tips-tips yang mereka punyai agar menjadi referensi bagi semua orang. Semua tips dan trik yang ada dalam situs ini adalah kiriman dari pengguna www.tipstrik.id, dalam hal ini adalah UGC (user generated content) yaitu konten yang dihasilkan dari pengguna.

Berikut adalah keuntungan berbagi tips dan trik di www.tipstrik.id :

 

  1. Berbagi kepada sesama umat manusia = pahala. Dengan berbagi kepada sesama umat manusia itu berarti kamu akan mendapatkan pahala, jika tips-tips yang kamu bagikan itu bermanfaat bagi banyak orang, bahkan mungkin menyelamatkan nyawa hidup seseorang 🙂
  2. Artis Internet. Bukan nggak mungkin kalo kamu bakal menjadi artis dadakan dari tips-tips yang telah kamu tulis, sebab internet adalah media yang informasinya selalu realtime, kamu bisa saja menulis dengan gaya bahasamu sendiri yang ceplas-ceplos, santun, atau polos (jangan sara ya..) sebagai ciri khas kamu sendiri. Bisa juga unggah foto pose-pose mu yang ngegemesin itu… Banyak juga kok artis yang terkenalnya lewat internet, seperti Sinta dan Jojo, Norman Kamaru, atau Justin Bieber… dan berikutnya KAMU.
  3. Sarana berpromosi. Kalo kamu mempunyai sebuah usaha dan pengin usaha kamu jadi lebih ramai, tulislah tips yang baik dan benar, buatlah sekenario tips yang pada akhirnya ujung-ujungnya mengarah ke usaha yang kamu punya.
  4. Sebagai catatan online. Kalo kamu gak punya buku :p (karena jaman sudah terlalu canggih) hehehe….. kamu bisa membuat catatan tips di www.tipstrik.id lalu kamu bisa buka kapan saja dan dimana saja kamu berada tanpa takut kehilangan buku catatan (karena memang gak pake buku).
  5. Backlink dofollow. Jika kamu punya blog atau website, kamu bisa menempatkan link ke blogmu pada tips yang kamu tulis. Dari backlink itu kamu bisa mendapatkan kunjungan langsung ke blogmu dan traffik akan meningkat. Ingat, semakin banyak backlink semakin baik di mata SEO.
  6. Pengusir galau. Jika pengemis atau gelandangan bisa diusir oleh pak satpam, tidak begitu pula dengan galau. Galau hanya bisa diusir jika kamu melupakannya. Maka untuk melupakannya tulislah sebuah tips apa saja yang kamu ketahui atau sering kamu lakukan. Jika kamu telah larut dalam keasikkan menulis maka niscaya galau pun akan pergi dengan sendirinya. Percayalah 🙂

Itulah beberapa keuntungan menulis tips di www.tipstrik.id, jika kamu mempunyai beberapa keuntungan yang lain bisa kamu tuliskan di laman tips kamu. Terima kasih telah menggunakan www.tipstrik.id, semoga bermanfaat.

 

Bagikan Tips terbaikmu, sekarang